今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->创建动态

长沙县东八线电力走廊公共绿地一期东半幅建成并对市民开放

2017-11-23作者: 罗展 肖娟 来源: 长沙县文明网
分享到:0

长沙县东八线电力走廊公共绿地一期东半幅基本建成,已对市民开放,成为市民休闲游玩的好去处。曾诗怡 摄 图片来源:长沙县文明网

  黄色的银杏、红色的榉树、绿色的雪松,造型新颖的瓢虫林荫广场……冬日里,走进长沙县东八线电力走廊公共绿地,孩子们嬉戏玩耍,老人们散步聊天,怡然自乐。

  记者从长沙县城管局园林部门获悉,目前东八线电力走廊公共绿地一期东半幅基本建成,已对市民开放,西半幅正在抓紧施工,项目二期已经开工建设。

  “绿化多,小孩子玩耍的场所也大,我孙子每天都闹着要来这里玩。”家住星湖湾小区的胡奶奶笑着说,小孙子在一旁的沙池里玩得正欢。

  从电力走廊公共绿地主入口进入,有一个约4000平方米的游乐园,攀爬墙、树阵爬网、沙池、趣味迷宫……色彩丰富的游乐园藏在大片树木中,如同一个童话王国。

  东八线电力走廊公共绿地一期东半幅严格按照标准,完成了林荫停车场、林荫广场、城市绿道建设。其中靠近东八线的林荫停车场可容纳社会车辆40余辆。瓢虫林荫广场的草地里放置了三个大型瓢虫,打造童趣梦幻广场。

  “游道采用自行车和步行道并行的人车分流的形式,满足绿地作为骑车和步行两种健身方式的要求。”园林部门相关负责人说。

  “服务功能齐全,绿化品种也十分丰富。”园林部门相关负责人介绍,电力走廊公共绿地植物配置上独到新颖,利用丰富的植物色彩让市民开启五彩的梦想之旅,一年四季可欣赏不同的美景。大草坪区域用各色杜鹃花营造“春之幻”;成片的紫薇和杨梅演绎“夏之美”;大量的秋色叶植物,如美国红枫、榉树、枫香、栾树等渲染“秋之绚”;深绿的雪松、杜英、茶花等诠释“冬之静”。

  据介绍,东八线电力走廊公共绿地一期项目是长沙县城市扩容提质园林PPP工程项目。项目范围北接望仙路,南抵开元路,东临东八线,西至东七线,建设用地面积18.5万平方米(目前已开发9.5万平方米)。

  “建成后的公共绿地给星沙市民提供娱乐、休闲、观光的好去处,也因其克服高压线带来的局限,成为高压走廊公共绿地的典范之作。”县城管局相关负责人说。(长沙县文明网 记者 罗展 通讯员 肖娟)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟