今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->创建动态

市委常委、宣传部长高山率队调研长沙县文明创建工作

2017-12-22作者: 熊毅 蒋志斌 来源: 长沙县文明网
分享到:0


座谈会现场。曾诗怡 摄 图片来源:长沙县文明网

   12月21日上午,市委常委、宣传部长高山率队调研长沙县文明创建工作。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵参加调研。

  长沙县委副书记、统战部长杨莉,县委常委、宣传部长杨溢,副县长黄梁参加。

  高山一行先后前往星沙街道牛角冲社区、灰埠社区及金牛湾社区明月路沿线、湘龙街道龙塘农贸市场进行实地调研,并召开座谈会,听取长沙县有关工作情况汇报。

  去年以来,长沙县将文明创建工作纳入全县重要工作范畴,坚持以“提升城市品位,提高市民素质”为目的,不断深化文明城市、文明单位、文明村镇、文明家庭和文明校园五大创建活动。成立了长沙县文明创建工作指挥部,设立12个工作组,对文明创建工作坚持一月一调度、一季一讲评;制定了《长沙县文明创建常态管理工作方案》,采取一季一排名;定期对文明创建工作进行督查暗访,逐步形成了1小时接应、3小时处理、24小时办结的督查反馈机制;广泛开展多层级的各类道德模范、中国好人、文明家庭、最美志愿者等评选活动,引领良好的社会氛围。同时,通过大力推进城区道路建设与旧城区改造、社区三年提质提档、“百日会战”、“清洁城乡在行动”等举措,不断完善基础设施,市容市貌、交通秩序、市场秩序有了明显改观。成功创建全国文明单位1个、省级文明镇2个、全国文明村5个,荣获全国“书香城市(区县级)”称号。

  曾超群对市委宣传部、市文明办一直以来关心、指导长沙县文明创建工作表示感谢。他指出,创建文明城市,要在城市管理、基础设施和市民素质三方面下功夫。根据县情实际,长沙县围绕城市管理重点开展了停车难停车乱、老旧安置区、开放性市场整治等“三大工程”,有针对性解决基础设施方面的问题,围绕提升市民素质狠抓氛围营造,深入推进文明创建工作,取得了阶段性成效。下阶段,长沙县将以更加有为的状态、更加有力的举措,扎实推进文明创建各项工作,真正让广大群众共享创建成果。

  “长沙县在推进文明创建工作过程中,领导重视、制度完善,氛围浓厚、保障有力,百姓受益、成效显著。”高山对长沙县文明创建工作成效予以充分肯定。他指出,文明创建是一项基础性、长期性、日常性工作,在创建过程中,长沙县思路清晰,有目标,有抓手、有重点,有统筹,带着强烈的问题意识、责任意识和忧患意识开展工作,成绩可圈可点。

  针对下阶段文明创建工作,高山强调,要进一步提升政治站位,把文明创建工作摆在兴县强县的高度;要坚持问题导向,总结典型经验,营造浓厚氛围;要加强沟通,强化部门协作,共同解决问题;要在原有基础上,进一步深入推进文明创建工作,让人民群众更有获得感、幸福感。(长沙县文明网 记者 熊毅 蒋志斌)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟