今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->创建动态

培育文明乡风,长沙县2018年三湘农民健康(长沙)行启动

2018-05-23作者: 张兴莎 来源: 长沙县文明网
分享到:0


5月22日上午,长沙县2018年“三湘农民健康(长沙)行暨5·29生育关怀携手行”活动在北山镇启动。图片来源:长沙县文明网

  5月22日上午,长沙县2018年“三湘农民健康(长沙)行暨5·29生育关怀携手行”活动在北山镇启动。县人大常委会副主任曹艳萍、副县长彭正球参加。

  三湘农民健康(长沙)行活动至今已成功举办12年,在此期间,长沙县的乡镇卫生院、村级卫生室建设逐渐标准化,农村健康教育、食品安全管理更加规范,农村文化体育健身设施更加健全,各类文化、健身活动也变得丰富多彩,农民生活环境得到保障和改善。

  今年“三湘农民健康(长沙)行”活动的主题是“培育文明乡风,共建美丽乡村”,近年来,北山镇在推动移风易俗、树立文明乡风上狠下功夫,越来越多的群众参与进来,涌现出了多个典型的幸福文明家庭,起到了示范作用。

  下阶段,组委会各成员单位将继续努力,提高广大群众的健康水平,推进美丽乡村和“健康村镇”建设,提升农村卫生服务水平,活跃农村文体活动,保障农村食品安全,不断满足农民群众健康生活的需求,更细致地解决影响农民群众健康生活的实际问题。(长沙县文明网 记者 张兴莎)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟