今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->创建动态

2018“中国十佳避暑胜地”公布,长沙县开慧小镇获评“十佳康养小镇(乡村)”

2018-09-07作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


夏季,薰衣草花田与山间木屋。景区供图


位于开会镇的慧润露营基地。景区供图

  夏季刚刚过去,秋老虎正在“反扑”。今夏,由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网等全国重点新闻网站承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”举行,在全国掀起了避暑地“PK”热潮。近日评选结果公布,湖南共8家个景区/旅游目的地“C位”当选,长沙县开慧小镇获评“十佳康养小镇(乡村)”。

  本次评选经过330万网友票选,全国11家省级媒体大数据中心的口碑分析,全国百名资深媒体旅游主编、旅游业知名专家、全国百强旅行社老总、资深驴友共同打分,综合考量旅游资源及配套等多项因素,最终进行评分审定。“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”公布后,将对相关单位颁发荣誉奖牌。30余家全国重点新闻门户网站将依托其所属网站的新闻源头优势,利用PC端、手机端、新闻客户端、官方微信、微博以及今日头条等第三方平台大力宣传报道,以引发中央及省市县四级媒体关注转载。

  在长沙县,有个镇叫初恋小镇。开慧镇,这里有杨开慧无忧无虑的童年,有毛泽东与杨开慧初恋爱情的甜蜜。

  穿梭在浪漫的薰衣草花田、清香的紫藤花下,住在水边林间的小木屋或帐篷里,随鸟语而起,伴蛙声入眠,背包客、帐篷酒店、乡村酒吧、民宿……这是个慢节奏的地方,种种能够挑逗你文艺细胞的元素,在这里都能找到踪迹。(长沙县文明网)

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟