今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->创建动态

长沙县召开美丽乡村建设观摩推进会

2018-10-22作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  10月19日,长沙县组织全县24个市级美丽乡村示范村、特色村党支部书记,现场观摩春华山村农村人居环境整治、金洲村浏阳河文化产业带、阳雀新村民俗宗祠文化等特色鲜明的示范点,并召开美丽乡村建设推进会。长沙县委副书记、统战部长杨莉参加活动。

  2014年起,长沙县通过先期创建32个美丽乡村县级示范村,在湖南省率先拉开美丽乡村建设大幕,形成了以贯穿县域南北的三条主干道(即国道107、省道207、黄兴大道北延线)和以江背镇、开慧镇为核心的南北两大示范片区,构建了长沙县“三带两片”的美丽乡村建设大格局。

  截至目前,长沙县累计整合财政资金投入近2亿元,全面构建“布局美、环境美、产业美、生活美、风尚美”的乡村格局,美丽乡村建设实现了质的飞跃。长沙县连续两年被评为“湖南省美丽乡村建设先进县”,全县114个行政村中已铺排74个示范创建村,包含5个省级美丽乡村示范村、38个市级美丽乡村示范村(特色村)、31个县级美丽乡村示范村(特色村)。

  杨莉充分肯定了长沙县五年来创建美丽乡村的工作成效。她强调,美丽乡村建设的关键是要让群众动起来、乡村美起来、产业兴起来、农民富起来,接下来长沙县要贯彻落实省、市、县乡村振兴战略部署,结合农村深化改革要求,因地制宜、集中资源、重点突破,打造在全省乃至全国具有重大影响力的乡村振兴典范村。(长沙县文明网 记者 宋彬彬 通讯员 周雅婷)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟