今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->创建动态

环保督察“回头看”制砖企业严把关

2018-11-02作者: 王一帆 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为了全面贯彻落实中央环保督查反馈意见及相关要求,有效利用和节约能源、保护耕地及生态环境,依法查处粘土砖企业违法违规行为,大力巩固长沙县粘土砖专项整治成效,按照长沙市各区县蓝天保卫战推进大会暨环保督察整改工作部署会议精神及长沙县人民政府《关于建立长沙县粘土砖专项整治长效管理机制的通知》(长县政函〔2018〕32号)文件要求,10月22日及25日,长沙县城乡规划建设局建材站参加了由长沙县政府督察室和县经信局牵头、各相关单位组成的联合核查小组,对县域内制砖企业进行现场核查,违法违规问题及时现场处置。 

  据悉,本次主要核查了长沙县县域内22家新墙材生产企业,重点检查企业生产资质是否齐全有效;新型墙材产品认定证书是否在有效期内;是否有生产不符合产业政策要求的产品;页岩存放区是否覆盖,是否掺杂粘土,产品是否有标识等情况。核查中发现各新墙材企业政策执行良好,都配备洒水车每隔3小时进行洒水降尘清洗路面;仓储原材料的输送环节都安装了收尘装置,防止扬尘外露;成品区都采取打包堆放,防止在运输过程中散落;部分企业在出厂处都建有洗车槽,防止将厂区尘土带出;窑室培烧区内的烟尘都通过脱硫装置除硫再进行达标排放。 

  通过此次核查,对整改落实情况进行了“回头看”及再落实,以鲜明的态度果断的措施严格的标准对所有问题不折不扣核查到位,确保了国家及省、市环保部门再次督察时不出现任何问题。构建良好的生态环境,让星沙人民尽享“碧水蓝天”我们一直在努力。(长沙县城乡规划建设局 通讯员 王一帆) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟