今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->全民阅读

㮾梨街道民间书友开展阅读党史活动

2018-09-05作者: 熊海琳 来源: 长沙县文明网
分享到:0

8月23日,陶公庙社区服务中心图书馆里琅琅书声绵延不绝。㮾梨街道供图

   “中国共产党的最早组织是在上海首先建立的。1920年8月,上海共产党早期组织正式成立...”8月23日,陶公庙社区服务中心图书馆里琅琅书声绵延不绝,家住社区的胡阿姨一早来到图书馆,拿起一本红色党书开始朗声诵读。这是㮾梨街道陶公庙社区书友会首次开展的以“学党史、知党情、跟党走”为主题的读书活动,吸引了大大小小的居民纷纷参与进行朗诵。

  活动中,每进行一段朗读,大家便相互点评,并分享自己的读书感悟与收获,畅谈自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感想和心得。“参加这次活动让我受益匪浅,这就是社区版‘朗读者’,在纷繁复杂的互联网时代,重拾书本,重新感受慢时光,重新体会文字的美妙和读书的乐趣,感受生活的真善美,社区组织的书友会办得非常好。”家住横街的文艺爱好者邓麒麟竖起大拇指激动的说。

  㮾梨街道负责人表示:“文友读书会是陶公庙社区‘三社联动’的特色举措,希望通过这类活动能让居民提高思想水平,促进青少年养成‘爱读书、善读书、读好书’的习惯,增加居民朋友相互交流、互动的机会,进一步增强社区居民的凝聚力。”(榔梨街道 通讯员 熊海琳)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟