今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->全民阅读

长沙县:书香伴童趣 畅读万册书

2019-12-30作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

长沙县图书馆“悦读空间”藏书约1万册,环境静谧而舒适,目前已正式开放,吸引不少市民前来阅读。 章帝 摄 图片来源:长沙县文明网

  近日,长沙县图书馆“悦读空间”正式开放。该“悦读空间”面积300余平方米,藏书约1万册,集童趣、现代、文艺于一体,环境静谧而舒适,设置了儿童阅读区,并延长服务时间至夜间开放,打造了长沙县全开放、高品位的图书馆综合服务体系,全面提升了书香城市品位。广大市民在闲暇之余就近可以选择“悦读空间”,享受便捷“悦”读服务。

  据悉,为打通广大读者服务的“最后一公里”,2019年,长沙县文化旅游广电体育局在城市各处分别建设了长沙县图书馆悦读空间、泉塘公园悦读空间、松雅湖公园悦读空间、星沙生态公园悦读空间、特立公园悦读空间5个“悦读空间”,以现代化技术为平台,通过整合本馆多种服务手段与总馆实现实时交换互动。

  近年来,长沙县加大投入力度,购置设备,完成了数字图书馆建设。如今的长沙县图书馆已成为拥有藏书80万册、电子文献100万册、大型数字资源库16个的国家一级图书馆,并逐步形成了以文史哲、电子制造、机械制造等为特色的馆藏体系。

  长沙县图书馆以书为媒,以新兴科学技术信息为载体,为广大读者提供便捷、优质的免费服务。截至目前,共接待读者258万人次,办理读者证6万多张 ,开展读书活动1千余场次。

  同时,县图书馆延伸服务功能,在全县建成251个共享工程基层服务点、280个农家书屋、24个图书馆分馆、5个“悦读”空间,与其他公共文化服务阵地一起形成“十分钟文化圈”,充分发挥了公益文化服务功能。县图书馆获得“全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”、国家“全民阅读先进单位”等荣誉,长沙县也获得“书香城市”称号。

  长沙县委常委、宣传部长杨溢,县人大常委会副主任曹艳萍,副县长彭正球出席开放仪式。(长沙县文明网 记者 陈瑶 通讯员 言艳萍)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟