今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

长沙县江背镇开展安全用药月宣传活动

2017-10-23作者: 陈妙琼 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,长沙县食品药品工商质量监督管理局联合江背镇中心卫生院在江背镇梅花社区开展安全用药月宣传活动。此次活动以“关爱药品安全,关爱生命健康”为主题,重点突出群众在日常生活中用药的误区提示、医疗器械的知识宣传以及如何选购保健食品、化妆品。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、张贴海报、设立咨询台、发放宣传资料及现场免费测血压、血糖等多种形式,向群众解答安全用药方面的疑惑,共发放安全用药手册180份、纪念品300份、食品安全宣传册100余份、创建食品安全城市宣传单200余份,接受群众咨询81人次。

  同时,该局还加大了对保健食品违法宣传的监管力度,通过现场宣讲法律政策、解读保健食品消费误区、粘贴保健食品消费警示等方式,让广大群众正确了解保健食品的应用范围。“保健食品是具有保健功能的特殊食品,只适用于特定人群,不具有治疗糖尿病、高血压以及其它心脑血管疾病的功效。任何宣称食品、保健食品可以治疗疾病的行为都是违法的虚假宣传。”长沙县食品药品工商质量监督管理局相关负责人提醒。(长沙县文明网 记者 陈妙琼)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟