今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

长沙县召开创建国家食品安全示范城市工作会议

2018-08-13作者: 陈妙琼 来源: 长沙县文明网
分享到:0

长沙县召开创建国家食品安全示范城市工作调度会议。陈妙琼 摄 图片来源:长沙县文明网

  近日,长沙县召开创建国家食品安全示范城市工作调度会议,在7月18日推进会及7月31日第35次政府常务会后,对全县创建国家食品安全城市迎检工作进行讲评并安排下阶段工作。县领导康勇参加会议。

  据悉,针对前期梳理的短板问题,各牵头单位积极落实监管责任,全力推进创建工作。针对前期小餐饮推进缓慢的问题,7月底各镇街食安办积极发动社区,以校园周边为重点,加快推进进度,目前已完成提质改造78家(完成目标任务52%),建成示范单位5家。针对校园周边、大型商超、农贸市场、小食杂店、小餐饮店等前期监管的薄弱环节,各监管部门要加大监管的频率和力度,切实规范良好行为;继续深入开展扫雷、利剑等专项整治行动,加大对违法犯罪行为的打击力度。据悉,自7月18日起,长沙县先后取缔酱菜加工、卤肉制品加工、非法屠宰、米粉湿面制作等黑窝点9个。

  会议要求,各级各部门要持续推进创城宣传,各镇街和各相关部门必须确保本辖区内群众对创建工作知晓率达到80%以上;要进一步整理完善备检资料,同时梳理本部门的特色亮点工作,确保长沙县创建工作顺利通过省级评估验收。(长沙县文明网 记者 陈妙琼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>