今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->诚信星沙

长沙县:守护食品安全,促进健康成长

2018-09-06作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  9月5日,为有效预防食物中毒等突发公共卫生事件发生,确保学校师生身体健康和生命安全,石常中学特邀长沙县食品药品工商质量监督管理局北山监管所为全校师生进行了食品安全培训。

  当天下午,石常中学全体学生齐聚礼堂,参加了这场意义非凡的食品安全知识培训。培训分三个部分进行,一是知识讲座,二是有奖问答,三是签名仪式。在知识讲座环节,培训人员围绕“预防食物中毒”主题,从身边的“零食”说起,告诉师生如何选购安全的食品、如何分清保质期和保存期、如何养成良好的卫生及饮食习惯、如何处理出现的食品安全问题。

  有奖问答环节中,同学们异常踊跃,争相答题。最后,全体师生在“长沙创建食品安全示范城市,我满意,我参与,我支持”的横幅上签名,承诺从自身做起,为创建食安城市奉献自己的一份力。

  石常中学校长唐东明介绍,食品安全教育是学校教育中的一项重要工作,培训既普及食品安全的专业知识,又注重形式的活泼与多样,使学生学会自我保护、健康成长。(长沙县文明网 通讯员 刘蔚希 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟