今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县:48小时接力寻找,遗失背包完璧归赵

2018-02-12作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0
  “如网友能帮助找回此包,失主愿意支付1万元酬金。”日前,复旦大学新闻学院副教授邓建国在长沙黄花机场不慎丢失自己的背包,事后他在朋友圈内发出求助信息。2月11日上午,在长沙黄花机场与机场公安的联动下,邓建国拿回了“失联”两天的双肩电脑包等遗失物品。

  2月8日,邓建国乘坐太原至长沙的KY8234航班,落地后在摆渡车上遗失黑色双肩电脑包,包中有笔记本电脑和kindle电子阅读器。由于电脑中存有大量重要资料,邓建国万分焦急,并通过微信发布了遗失信息。

  机场相关负责人介绍,获得信息后,机场展开了多方位寻找,模拟旅客下机路径,询问该航班全体旅客服务保障人员、保洁人员有关情况,向机场问询台失物招领处了解是否有人捡到失物,并委托航空公司在机上进行寻找。

  同时,长沙黄花机场机务保障部查看监控录像的人员首先按照旅客提供的信息调取录像进行比对。在反复比对未果的情况下,将监控录像调取范围扩大到KY8234到达时段参与保障的摆渡车全车监控和4号机位、远机位到达口监控录像进行逐一比对。

  2月10日23时许,长沙黄花机场继续调取视频监控,扩大视频搜索的时间和范围进行寻找。长沙机场公安民警通过对视频画面的细节分析,最终发现一名搭乘重庆飞往长沙航班的男子疑似将遗失的背包拿走。

  民警立即联系重庆机场公安局请求协助。2月11日凌晨1时许,长沙黄花机场警方成功核实出拾包者身份,找到其家人联系方式,并于2月11日7时许与拾包者取得联系。

  经了解,拾包者2月8日晚因家中有急事,且不知如何联系失主,便将背包带回家中保存。一经联系,拾包者立即于2月11日10时将失物送到长沙黄花机场。2月11日11时许,机场公安民警边竞、麻利夫将失物送还正在中南大学的失主邓建国,经现场清点,物品无一缺失。

  拿到失而复得的电脑包,邓建国非常感动,并由衷地为长沙黄花机场各部门的高效、专业、有力帮助,以及所有参与寻包人员满满的正能量点赞。(长沙县文明网 记者 盛磊 通讯员 刘航)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟