今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县:小女孩走丢,公交司机助其找到家人

2018-06-07作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  6月4日18点左右,长沙县星沙公共交通有限公司X2路驾驶员邓荣茂结束了一天的工作,像往常一样整理好驾驶室并对车内进行了检查,准备回站房休息。在车旁边,发现一个几岁的小姑娘,神情紧张,来回踱步。“你叫什么名字?你知道爸妈的电话号码吗?你家在哪?”邓师傅见状立刻上前询问,可是孩子太紧张都说不知道,他只好一边安抚孩子一边将孩子带到站房去休息。

  通过邓师傅耐心安抚,小女孩慢慢平静下来,说她在星沙盼盼小学上学,放学后本要回国泰九龙湾小区的家,结果没注意坐错了车,现在不知道要怎么回家了,并提出可以打电话给家人。邓师傅通过电话联系到了小女孩的父亲,当天19点左右,孩子父亲来到X2路站房,见到孩子后,孩子父亲立即把孩子抱在怀中。

  待邓师傅跟孩子的父亲说明情况后,“可把我给急死了!放学这么久都没看见孩子回家,我们家人都去找孩子了,孩子可是我们全家的命啊。” 孩子的父亲紧紧拉着邓师傅的手不放激动地说着。

  如果不是陈师傅的爱心和善良,一个几岁的孩子晚上不知道回家的路,之后会发生什么谁都不知道。正因为这一抹正能量,让一个家庭得以幸福团聚,为公交司机陈师傅点赞! (长沙县交通局供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟