今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县2名公交师傅现场合力灭火

2018-06-24作者: 何娟 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  “前面货车起火了,我车上有灭火器,耽误大家几分钟先去帮忙灭火”,公交司机粟志强在征得乘客同意后立即赶赴现场帮忙灭火。

  6月19日下午6点20分左右,长沙县星沙公共交通有限公司X210驾驶员粟志强驾驶13号公交车(黄花—长沙晚报)由黄花站往晚报方向行驶至洪山路大桥上时发现前方货车后厢冒烟起火,粟师傅停住车子从车窗将车上灭火器拿给货车师傅灭火,同时在征得车上乘客同意并将公交车移至离起火车辆较远的安全地方后,再次拿着车上备用的另一个灭火器和铁杆下车帮忙灭火。在灭火过程中,经过该路段的X210线22号公交司机汪自良也自发加入灭火现场,两人直至火被灭完后才离开现场。

  “货车车上是一车的箱装桃子,纸箱子特别容易被点燃,而且火都捂在里面了,不用铁杆挑开很难彻底熄灭。我们每台公交车上都有配备灭火器、铁杆等应急物件,每个月公司至少会开展2次以上的安全生产知识培训,还会进行应急演练,对车子自然、起火等突发紧急情况处理的较多、设备也更完善。”驾驶员粟志强说。(长沙县交通运输局  通讯员  何娟)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟