今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县:市民突发状况心发慌,热心交警来帮忙

2018-06-28作者: 张兴莎 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  6月27日上午,长沙县两位市民遇突发状况,随机向路边执勤交警求助。不同辖区,交警不约而同做出了同样的反应,义无反顾伸出援手,让市民感受到了安全感与依靠。
   市民银行卡被吞 交警陪伴两小时

  6月27日早上6时许,住山水人家的周奶奶在家附近银行的ATM取款,操作到一半,机器突然出现故障,银行卡卡在了插口处。周奶奶没有带手机出门,一时间特别无助。

  “我想找人帮忙,可又不敢离开机器,四处张望好一阵都没有人经过。”周奶奶着急地落下了眼泪,突然看到天华路路边,有一名正在执勤的交警,立即向他求助。

  “奶奶,您别急,先坐下来,有什么困难我们一定会帮您。”交警一句暖心的话,让周奶奶踏实了不少。执勤的是星沙中队贺博,听周奶奶讲述事情经过之后,试图和银行取得联系,并向交警大队指挥控制中心说明了情况。随后,同事朱浩也来到了现场帮忙。

  “奶奶,银行回复说你要在手机上接收一条短信,然后根据提示操作就可以拿回卡。”贺博见周奶奶不放心ATM机里的银行卡,便和朱浩一起在ATM机旁守着,等周奶奶返回家拿来手机。

  “我拿了手机回来,看到两个小伙子就坐在台阶上等我,感觉特别地踏实,特别感动。”周奶奶介绍,两名交警陪伴她2个小时,一直等到银行网点上班,他们才放心地回到了工作岗位。

  钱包落在公交车上,交警追两条街寻回

  无独有偶,也是27日上午,长沙县公安局交警大队新安中队辖区,也发生了暖心一幕。

  “我当时正在路边巡逻,一位市民突然跑上来特别着急,说他的钱包丢了。”新安中队交警胡晖鸿介绍,求助市民刚从102路公交车下来,公交车开走后才发现自己的钱包落在座位上了,慌忙之中看到路边交警,便来寻求帮助。

  胡晖鸿得知情况,二话没说跨上摩托车开始追公交车。“当时路上有4台102路公交车,我也不知道是哪一台,只能先碰运气追最后一台。”

  从市民下车的漓湘路东六路交会处路口出发,胡晖鸿一直追了2个路口,在远大路时拦下了公交车。“我也不确定钱包是不是还在车上,赶紧让公交车驾驶员找一下,同时也和他说了,如果不在,请帮忙联系前面的公交车。”

  好在落下的钱包还在原处,可当他再次返回路口时,求助市民不见了踪影。“我当时不知道他也打了车和我一起在追,路上很多交警,我又怕他找不到我。”

  胡晖鸿急中生智,通过钱包里的身份证,和失主取得了联系。随后,胡晖鸿一直在原地等待,直到求助人俞先生再次出现,他才放心地将钱包物归原主。

  “当时包里钱不是很多,就是有证件与多张银行卡,丢了实在麻烦。”求助人俞先生介绍。随后,他在自己微信里发了一条朋友圈为交警点赞:“当我原路返回时,交警已经在大太阳底下等了我十几分钟,我突然感觉特别暖心,一名路边随机遇到的交警,将正能量和为人民服务的精神体现得淋漓尽致。”(长沙县文明网 记者 张兴莎 )

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟