今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县:路面积水,交警冒雨救车

2018-09-25作者: 陈瑶 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  9月23日上午,一场暴雨导致黄江公路光达村部地段积水严重,路面车辆堵塞,长沙县公安局交警大队黄兴中队的交警赤脚上阵疏导交通。

  上午9时许,长沙县公安局交警大队黄兴中队接到群众因路段积水车辆抛锚、通行受阻的求助电话后,中队交警罗静和队友迅速赶赴现场指挥疏通,对道路进行临时交通管制,对过往车辆实行单向放车。

  由于积水过深,一市民骑电动车经过积水路段时,车辆陷入了水坑中。为帮助受困车辆尽快脱离水域,罗静冒着大雨,直接赤脚蹚进水中协助电动车脱困。其队友也顾不上穿雨靴,直接赤脚上阵,站在雨中疏导过往车辆。经过近三个小时的努力,道路得以畅通。

  “为了保障道路畅通、市民平安顺利地回家过节,我们苦点累点没什么。”谈及自己和队友的工作,罗静笑着告诉记者。(长沙县文明网 记者 陈瑶)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟