今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县:“环卫工人拾金不昧”好榜样更暖心

2018-09-27作者: 李泥橐 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “不义之财,非吾有也”,拾金不昧不仅仅是一种道德要求,也体现了当前传播社会正能量的实际成效。近日,长沙县环卫工人范样华如往常一样,一大早就开始清扫自已所负责的保洁区域,当走到小塘路与泉源路叉路口时,发现地上有一个钱包,打开一看,里面除了身份证一张、银行卡若干张外,还有600元现金。 

  范样华先是四周找寻失主,无果后又在原地等了好一会儿,却没有等来失主。于是,她又向该片区环卫主管王霞反映,王霞了解情况后随即将钱包交往行政部,最后行政部通过多方联系找到失主陈清华。经了解,陈清华是来星沙处理公务时不小心将钱包丢失的。经过现场仔细核对后,钱包物归原主。为表示感谢陈清华还特意做了锦旗送过来。 

  类似的事情在长沙县环卫工人队伍中并不少见,作为普通的一线工人,他们也许不是富有的,但他们的精神面貌却是淳朴的。作为环卫工人,她每天提前到岗,尽职尽责,无论刮风下雨,你都能看到她的身影,她用实际行动践行着拾金不昧的传统美德。强盛物业负责人说。(城管局  通讯员 李泥橐) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟