今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

遗失的物件一件不落,感谢公交师傅拾金不昧

2018-12-05作者: 何娟 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  12月2日晚上19时左右,长沙县星沙公共交通有限公司X204路公交车队驾驶员李明武驾驶119号(机电职院到海伦春天)公交车进入海伦春天总站,在准备收班进行例行检查时,发现有一个黑色背包遗落在座位上,李师傅立即取出交给了车队站务员。在站房内,背包内手机铃响,为更方便找到失主,李师傅在其他工作人员一起参与的情况下打开背包并接听了电话,原来失主一直在拨打自己遗失在包内的手机,但因之前车辆在行车过程中,李师傅没有听到铃声。

 

  据失主蔡女士回忆:当天其与儿子一起从金鹰小学乘坐X204路至特立公园,欲在该站转乘公交到河西去,在准备乘203路公交的时候发现自己的包不见了,包里面有手机、钱和银行卡等重要物品,没了包身上一分钱也没有,当时一下子懵了,还好借了保安亭大叔的手机打电话后电话是通的,只是没有人接,李师傅接听电话说车队帮我保管好了包后,我悬着的心总算落了下来。

  因为已经是收班车,李师傅告诉蔡女士可以第二天早上到车队来拿失物,12月3日,蔡女士的老公殷先生赶到站房领取了遗失的背包。

  “真的太谢谢李师傅和X204路车队了,包内所有物件完好无损。不来公交站房不知道这个车队多么优秀,满墙的锦旗,真是优秀的车队和优秀的公交师傅” 殷先生说。(县交通运输局 通讯员 何娟)

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟