今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙:和谐公交,感恩有你,大学生精心创作漫画展现司乘温情

2018-12-06作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0
  

 

长沙师范学院美术与设计学院的学生们,利用自己所学知识,以漫画的形式精心创作了一系列展现学生和司机之间温情的作品。单位供图

 

记者在X202调度室看到,记录本上登记了不少遗失信息。章帝 摄 图片来源:长沙县文明网 

  “星沙202,感谢有您”一副画着长沙师范学院和星沙202公交车的漫画挂在X202调度室,让原本略显简单的调度室更显温馨。12月5日,记者从长沙县交通运输局获悉,日前,长沙师范学院第二校区师生们为感谢X202公交车队,开展了“和谐公交 感恩有你”活动。

  当天,长沙师范学院美术与设计学院的学生们,利用自己所学知识,以漫画的形式精心创作了一系列展现学生和司机之间温情的作品,有漫画、书法作品等,都送到了X202车队。同时,还为车队准备了绿植。

  长沙师范学院第二校区位于安沙镇毛塘铺,成立之初校区附近无公共通行工具,师生出行很不方便。为更好的满足校区师生出行需求,2015年4月,长沙县将X202线路从星沙灰埠延长至长沙师范学院第二小区,在线运营车辆25台。线路调整以来,无论寒来暑往或刮风下雨,公交车均准点发车,在出行途中驾驶员及时提醒同学们注意出行安排,并给予热情贴心的照顾和服务,感动与关爱在公交车上温情循环。

  “国庆假期回学校,我身份证丢在车上了,第二天他们辗转联系到我,我就在调度室领到了。真的十分感谢,让我省去了不少麻烦!”此次活动的负责人大二学生乔小博感激地说,自己是山西太原人,身份证如果丢了补办很是麻烦。看到公交司机的热情,他很是感动,一直也想表达感谢。

  “当胡蓉老师提出这个项目时,我立马第一个报名参加,便有了这个想法。”乔小博说,当提议给公交司机送上自己的心意时,也得到了许多学生的支持。

  记者在X202调度室看到,记录本上登记了不少学生的感谢信。粗略翻阅,今年以来,涉及到钱财的就有40余起。目前,在调度室就有12月4日捡到的一个钱包,内有身份证、校园卡等证件及现金若干。

  “平时捡到最多的就是身份证,很多时候还没来得及登记就有来领取的。”值班队长刘晓山边介绍边打开抽屉说,还有十余张身份证没有领走。“我们也很感谢学生们能有这份心意,这是对我们工作的肯定。今后,我们会一如既往地热情服务,也希望乘客下车前注意随身携带的物品。如有丢失,可来调度室查看。”(长沙县文明网 记者 林畅 通讯员 何娟)

 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟