今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

黄兴镇:女子骑车摔倒在雪地,交警这一举动好暖心

2019-01-06作者: 覃瀚仪 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  123日早9时许,一女子骑电动车在长沙县黄江公路行驶。由于积雪路面打滑,她不慎摔倒在地,黄兴交警中队队员见状,立即上前扶起。这样的温暖举动,在低温雨雪天气里处处显温情。 

  为应对低温雨雪冰冻天气,1228日,长沙县黄兴镇高度重视,层层部署,继全镇应对低温雨雪冰冻天气工作部署会召开之后,各村(社区)、部门单位分别召开了应对低温雨雪冰冻天气工作部署会,进一步明确职责,压实责任。 

  为加强值班值守和巡查,各村(社区)、部门单位制定了20181227日至201915日值班安排表,镇、村(社区)分别成立应急抢险队伍,并明确分布点位。30日凌晨,黄兴镇城管办、交警中队、行政执法黄兴分局连夜在劳动路大桥、黄兴大桥守点、铲冰除雪,配合抛洒融雪剂,全力保障出行安全畅通。 

  此外,及时发布提醒预警信息,通过短信、微信、党建020等方式发布预警和提示信息,提醒群众提前做好应对,确保安全。 

  目前,已储备工业盐32吨,麻袋1200个,铲子、扫把、雨衣、手套等工具若干。 (长沙县黄兴镇 通讯员 覃瀚仪 )

                                                              

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟