今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县:路遇交通事故 执法队员伸援手

2020-01-08作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,长沙县行政执法局青山铺行政执法队值班人员联合交警等部门在青山铺集镇三角坪处开展交通违法行为整治行动,期间,附近的深远路一处路口发生一起交通碰撞事故,在场执法人员立即前往现场参与救助伤者和指挥交通。

  “赶到后发现,是一辆摩托车和小汽车发生碰撞。针对这一情况,我们首先确定现场有没有人员受伤,以便及时救助伤员。”青山铺行政执法队队员易文武回忆,驾驶摩托车的车主是一名约40岁的男子,当时准备驾驶车辆横过马路,不料正碰到小汽车驶过来,双方均未及时注意到,来不及作出刹车反应,发生碰撞,摩托车主受伤倒地。

  了解情况后,易文武与同事联合交警分成两组,一组人帮忙拨打120急救电话救护伤者,另一组则负责疏导交通,防止交通拥堵或造成二次事故。随后不久,120急救车赶到了现场,在确认人员无生命危险后,众人合力帮助医务人员将伤员抬上车送往医院救治,同时又协助把事故车辆运上拖车,送去维修,并对现场进行了清理,恢复道路交通。

  事故处理完毕后,在场执法人员回到相应岗位,继续开展路口交通违法行为整治行动。(长沙县文明网 通讯员 王思 记者 杨源)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟