今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县:女孩坐错公交车,司机护送其回家

2020-01-09作者: 杨源 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “公交司机中饭都来不及吃,赶着将我女儿送回来,真的是太感谢了。”1月8日,星沙市民高先生打来电话,想通过媒体对送女儿回家的公交司机表达感谢。

  当天上午9时50分,高先生9岁的女儿在楚天家园某培训中心下课后,像往常一样搭乘101路公交车回家。可是高先生在家等到11时,还没见女儿踪影。

  “我们急坏了,连忙赶到培训中心去查看监控。”高先生回忆,监控显示,女儿下课后就离校了。还好,没过多久,女儿打来了电话,说自己已经到家了。

  原来,高先生的女儿乘坐公交车时坐反了路线。“当我行驶到接近终点站时,看到女孩还在车上,便问她去哪里,她说坐反公交车了,便开始哭了起来。”司机刘师傅回忆。

  本打算交班休息的刘师傅,决定再跑一趟,送女孩回家。“女孩年纪太小,一个人搭车不安全。”刘师傅说。

  刘师傅在站里简单调修了一下反光镜后,便又开始发车送小女孩回家。中午12时许,小女孩终于回到了位于恒广国际景园的家中,又到楼上的朋友家打电话将情况告知了父母。

  “都下班了还坚持把我女儿送回家,真的很难得,太感谢了。”面对高先生的感谢,刘师傅甚至连名字都不愿透露,“没什么,我们的职责就是保护乘客安全。”(长沙县文明网 记者 杨源)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟