今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县:车辆夜间半路抛锚 交警冒雨帮忙换胎

2020-01-13作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,长沙县公安局交警大队金井中队执勤民警在晚间巡逻时,发现一辆小轿车在雨中抛锚,执勤民警立即上前帮助车辆驾驶员更换轮胎,确保其安全归家。

  当天晚上8时许,执勤民警郭宇和同事巡逻至黄兴大道北延线路口镇明月村段时,发现一名女司机带着三个小孩在路边徘徊,立即向前了解情况。

  经询问得知,该司机所开车辆因车胎故障,无法继续行驶,面对突发情况和不良天气,正急得不知所措。且因雨天路滑,视线不佳,路上时有别的车辆经过,该车辆停在路边存在较大安全隐患。

  见此情况,郭宇和同事立即在故障车辆后方设置安全防护标志,提醒后方来车减速慢行,注意避让,并安排警力疏导周边交通,避免发生拥堵。随后,郭宇找来工具帮助故障车辆更换轮胎。

  风雨交加的夜晚,乡间温度近0℃,郭宇在更换轮胎过程中,双手被冻得通红,却始终没有停下。经过20多分钟的努力,成功帮车辆更换上备用轮胎,确保能够平安行驶。

  “今天幸好遇到了你们,帮我解决了困难,不然下这么大的雨,小孩可要遭罪了!”女司机感动之余,连连向交警致谢。(长沙县文明网 记者 宋彬彬 通讯员 周维)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟