今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县交警为老人和小孩提供帮助,暖心举动传递正能量

2020-01-15作者: 宋彬彬 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,长沙县公安局交警大队新安中队交警柳锐和湘龙中队执勤交警孙辉、陈述分别在不同地点、不同时段,暖心搀扶、帮助老人和小孩平安出行。

  1月9日晚高峰时间段,正下着细细冬雨,湘龙中队执勤交警孙辉、陈述在开元互通路段开展交通疏导时,发现一老人带着一小孩一直待在路边没动。由于天气寒冷,加上正下着雨,为了确保老人和小孩的安全,同时避免他们淋雨感冒,孙辉、陈述将老人小孩带至路口的交警岗亭稍作休息,并给他们烧了开水暖身子。陈述还拿出自己准备用来过年的糖果分给小孩。

  经询问得知,老人小孩是来长沙与家人团聚的,下车后一直在路边等着女儿来接。休息了20分钟左右,老人的女儿来到交警岗亭。因行李笨重,孙辉、陈述还帮老人小孩将行李搬至车上。目送他们离开后,交警们又继续投入到了晚高峰的交通疏导中。

  无独有偶,新安中队交警柳锐近日在出警途中发现一位老人步履蹒跚,由于正值早高峰时期,漓湘路与星沙大道交叉口车流较大,老人打算过马路却迟迟未过。见此情形,柳锐立马上前扶住老人。此时直行的绿灯已经亮了,但在斑马线前等待的司机都停下车来静静地等待被柳锐搀扶的老人过完马路,路过的群众纷纷驻足拿出手机拍照,并赞扬星沙交警好榜样。

  将老人安全搀扶至人行道上后,一位热心群众也一起帮忙让老人坐在椅子上休息,再三确认老人身体状况后,柳锐才继续回到自己工作岗位中。

  “停下来的司机们彰显的是长沙县这座城市的文明,而交警搀扶起的是暖心的正能量。司机和交警的‘小小’举动,赢得了大家的一致认可。”热心群众如此评价。

  据悉,春运期间,长沙县交管部门将继续以严格执法、暖心服务为大家守护一条条畅安回家路。(长沙县文明网 记者 宋彬彬)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟