今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

星沙好房东,战“疫”期间免一个月房租

2020-02-05作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “免一个月房租。祝身体安康!希望早日开工。”近日,家住长沙县星沙街道灰埠社区灰埠小区12栋的李金兰,给租客鲁先生发了减免房租的信息。

  得知可以减免这个月2000多元的房租,还在常德家中着急的鲁先生眉头舒展开来,心里暖暖的。“这段时间,常在网络上看到外地房东为租客减免房租的事,没想到这份感动也让我碰上了。”鲁先生说。

  来自常德的鲁先生在灰埠小区经营一家粉店,本想着正月初八门店开业,没想到疫情爆发,暂时在家赶不过来了。正在他一筹莫展之时,他收到了房东的免租信息。“这是真没想到的,太好了,很感谢房东。”

  “非常感谢我的房东能够体谅我们经营户的苦衷,在我们社区微信群里看到很多经营户也在为一线捐款捐物,很多人在竭尽所能地帮助身边的人,让我感受到了人和人之间的温暖和信任,星沙是一座有爱的城市。”鲁先生万分感慨。

  “这事没啥。”当记者联系上李金兰时,她表示,“疫情当前,这个时候呆在家里是对社会最好的贡献,但租客做点生意不容易,因为疫情影响他们没办法开工,压力很大,我不能让他独自承担。希望大家能一起共渡难关。”

  记者了解到,受疫情影响,商家店铺纷纷暂停营业,经营受到了影响,随着第一户房东减租消息的发出,越来越多的房东加入了减租的行列,在这次的“减免房租”行列中,他们在用自己的行动,温暖着这座城市。

  “正月十五之前不经营,给你减免10000元。若后期继续因疫情影响,我们继续减免。”星沙街道板仓路一位李姓房东也向自己的租客发出减免微信。(长沙县文明网 记者 李文婧 通讯员 李闯)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟