今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

长沙县社企齐行动,支援抗疫一线

2020-02-07作者: 陈盼 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “辛苦奋战在一线的医务工作者,我们只是为抗击新型冠状病毒肺炎表示一点心意,作一点贡献。”2月6日,长沙县榔梨街道产业基地企业服务站站长张辉代表园区企业,将25万元现金及价值8万余元的物资送到长沙县第一人民医院,助力抗击疫情。

  据了解,长沙县榔梨街道产业基地是一个以汽车配件制造和机械加工为主导产业的工业园,素有“汽配之乡”的美誉。近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生,园区企业的广大职工时刻关注着疫情。2月5日,产业基地企业服务站号召园区企业以实际行动为抗击疫情做出贡献,园区企业立即响应,在短短一天时间内,就有18家企业参与捐款,筹措资金25万元。

  无独有偶,2月5日晚,长沙县榔梨街道两新党组织(新经济组织和新社会组织)、机关离退休党支部自发微信群在组织捐款,当晚200多名党员共筹集资金8万余元,用来购买酒精2吨、口罩4000个,其中韩国医用KF94口罩1000个,社企联动,支援一线医务工作者。

  县人大代表、园区企业代表、长沙市世通纸塑有限公司董事长孙泽军说:“一方有难,八方支援。作为一个长沙县本土企业,我们希望尽自己的力量,为抗击新型冠状病毒尽一份力。”(长沙县文明网 记者 陈盼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟