今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->道德模范->星沙好人

疫情当下,长沙县“好房东”越来越多

2020-02-17作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  由于客流剧减和防疫需要,实体门店面临重重困难,暂停营业、租金压力、员工管控…….不过,面对困难,㮾梨街道一群“贴心”房东们送上了防疫“大礼包”。 

  主动减租   租户为“贴心”房东点赞 

  “您就安安心心待在家,如果园区封闭一个月,我就减免您一个月租金!”房东张老板毫不犹豫地对电话那头的租户说。 

  房东张老板是㮾梨本地人,他一直在家关注着疫情消息,也得知政府号召企业延迟复工。了解到租户刘先生这个春节因为停业损失较大,决定响应政府号召,主动提出为租户减租:“我都理解,社区网格员天天上门宣传,为了保障大家安全,门店确实还是晚开业的好,可以减少人员的流动。特殊时期有困难,我能帮就帮一把。” 

  倍感焦虑的刘先生接到房东的电话后,感到十分温暖,对房东做出的决定也赞不绝口,“谢谢房东的体谅,也感谢街道和社区支持和努力。好政策、好房东,我要给你们一个大大的赞!” 

  联防联控  房东叫你来社区登记 

  “喂?小田啊?你什么时候回来的?有时间要麻烦你跟我一起去社区做个登记咯!”㮾梨街道土岭社区八字门小区房东胡运枚听说楼上的租客小田回来了,接连打了2个电话,催着他一起去社区进行登记并签订承诺书。 

  随着辖区企业陆续返工,不少流动人口提前自外地返回了社区,为了在不影响企业复工复产的同时抓好外地返长人员的管控,土岭社区决定对所有从外地进入社区的人员进行实名登记和体温监测,并由其本人和出租房户主(业主)填写承诺书,做好个人防护,切实防止疫情扩散。 

  “由于不便户户上门当面通知,我们社区仅通过微信告知,本来以为这项工作难度很大,没想到通知刚一下发,各个微信群里都热闹了起来。”土岭社区党总支部书记说道,通知下发不到一天,社区就通过各种渠道登记了返长租户信息214人次,其中不少是外省返长的流动人口,还有很多房东不仅自己带着租户来到社区有序配合登记,还热心向社区工作人员反馈自己所掌握的人员情况。 

  特殊时期房东减免租金、房主待你如家人……,在疫情面前,这些“贴心房东”的凡人善举,仿佛雪中送炭,让大家感受社会的温暖。㮾梨街道相关负责人表示,“我们也正在积极向社会呼吁,让更多的广大的房主们行动起来,积极的参与到减免房租的行动当中来,我们万众一心,共克时艰,争取早日打赢这场防疫战。”(榔梨街道供稿) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟