今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->公告公示

长沙县《10.1,让国旗飘扬》倡议书

2018-09-30作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  市民朋友们:

  金秋十月好心境,举国欢腾迎国庆!今年10月1日是中华人民共和国成立69周年纪念日,为隆重庆祝这一光辉的节日,营造热烈、喜庆、团结、向上的节日氛围,进一步提高公民的国旗意识和国家观念,激发爱国热情,振奋民族精神,营造团结和谐的社会氛围,在2018年国庆节来临之际,长沙县文明办向全县各单位和广大市民发出以下倡议:

  一、加强《国旗法》宣传,增强国旗意识。五星红旗浓缩着无数革命先烈为中华民族的解放事业前仆后继、英勇奋斗的身影,凝结着中国人民不畏艰难、众志成城的可贵精神和豪迈情怀,彰显着大国崛起的万丈激情与无限荣光!而中华民族的伟大崛起,更需要我们每个人的积极参与!社会各界要积极行动起来,努力依法保管、使用和升挂五星红旗,像热爱自己生命一样热爱五星红旗。

  二、开展“爱祖国、爱国旗”重大节日悬挂国旗公益活动。《国旗法》规定,国庆节期间,各级国家机关和各人民团体应当升挂国旗;企业事业组织,村民委员会、居民委员会,城镇居民院(楼)以及广场、公园等公共活动场所,有条件的可以升挂国旗。在建国69周年到来之际,各党政机关、企事业单位、中小学、住宅小区、临街商铺及社会各界,应充分利用有利条件,按照《国旗法》的要求,做好国旗悬挂工作,用实际行动来热烈庆祝祖国母亲的生日,来表达我们由衷的爱国之情!

    市民朋友们,金秋迎国庆,让我们积极行动起来,展现长沙县人热爱祖国、热爱家乡的精神风貌。愿通过我们的努力,让五星红旗高高飘扬在长沙县的大街小巷,让文明之花开遍长沙县的每个角落。

 

长沙县文明办

2018年9月30日

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟