今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

星城社区开展安全隐患排查, 助力文明创建

2018-01-31作者: 方琳 曹真 来源:
分享到:0

  近段时间的连续下雪,星城社区辖区安置房的的楼顶积一层厚厚的雪,由于天气转晴,冰雪开始融化,使得屋顶冰块逐渐滑落,存在一定的安全隐患。为了保证居民群众的安全,1月30日下午,星沙街道星城社区社区干部在杨玉泉书记的带领下,对有安全隐患的背街小巷展开安全隐患排查。 

  在巡查的过程中社区干部发现辖区内有部分电线的冰挂都在融化,导致电线脱落至地上,现已整改;广告牌上的铁管有脱落和砸中过路行人的安全隐患,已通知物业方及时进行整改;后街的简易棚及车辆被脱落的雪块砸中,也及时与车主进行了协商。

  另外,社区还并通过向居民发送温馨提醒短信、微信、拉警戒线、张贴安全提示、进行入店宣传等多种方式提醒居民注意屋顶积雪滑落,保证了辖区内无安全事故发生,助力了文明城市创建。(星沙街道  通讯员 方琳 曹真) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟