今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县泉塘街道开展文明礼让志愿者劝导活动

2018-02-05作者: 林畅 徐薇 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2月1日是“排队日”、“礼让日”,泉塘街道在盼盼路与星沙大道、漓湘路与星沙大道十字路口、星城国际公交车站、泉塘街道卫生服务中心等文明礼让示范点开展文明礼让劝导志愿者活动。 

  “你好,请按秩序排队” “请大家排队上车,注意安全” “请慢行,让孩子们先过马路” …… 虽然天气寒冷,但是志愿者们热情高涨,他们手持小红旗,身着志愿服,头戴小红帽,冒着寒风精神抖擞地劝导每一位过往的行人。在志愿者耐心劝说、细心引导下,昔日“一窝蜂”的情景不见了,市民自觉排起了“小长龙”,交通秩序井然有序。 

  “文明从排队礼让开始”市民素质提升行动开展以来,泉塘街道的志愿者走上街头,公园,学校等人口密集的地方开展“礼让斑马线,交通率先行”、“我是党员我带头,文明礼让当先锋”、“大手拉小手,文明路上走”、“做文明好市民、排队礼让我先行”等系列主题教育活动,深化党员干部、公共交通行业、未成年人、广大市民、产业工人等排队礼让教育,宣传倡导文明礼让、文明开车、文明出行的良好社会风尚。 后续泉塘街道将常态化开展文明礼让活动,让文明礼让理念深入人心,礼让之花遍地开放。 (长沙县文明网 记者 林畅  通讯 徐薇)  

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟