今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县发布春节期间森林防火工作紧急通知

2018-02-12作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  春节临近,节庆、祭祀用火增多。日前,长沙县森林防火指挥部发布春节期间森林防火通知,对野外用火“零容忍”,即日起,严禁市民将烟花爆竹和纸钱香烛带上山。市民可选择其他方式进行文明祭祀和节日庆祝。

  据县森林防火办相关负责人介绍,春节期间是森林防火工作的特护期,尤其是除夕和初一,野外用火将形成高峰。近日,长沙县天气转晴,天干物燥,森林防火压力增大。“目前长沙县范围内的每个进山主路口都已设置宣传警示牌,严禁野外用火,倡导平安祭祖、文明祭祖。”该负责人表示,除了加强防火宣传,全县还安排专人对进山主路口进行把守,严禁带火种上山,机场周边、高铁和磁浮铁路沿线以及县内公园、陵园、大山等重要区域,也将采取更严的管控措施,对野外用火“零容忍”。

  根据要求,全县将建立镇街干部包村、村干部包组、组干部和党员包山头的防火责任制,严格执行森林防火24小时值班制度,留足值班备勤人员并保持通讯畅通。完善应急预案,准备队伍和装备,一有火情,相关领导要快速反应,靠前指挥,安全、有效、有序处置,确保人员零伤亡、重大财产零损失。对工作不力,造成森林火灾责任事故的,依法依纪追究责任。(长沙县文明网 记者 蒋志斌 通讯员 陈兴)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟