今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县开展计量秤联合执法,让消费者“秤”心如意

2018-07-03作者: 陈妙琼 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  买蔬菜瓜果,“秤头儿”准不准,是老百姓十分关心的问题。为规范市场计量行为,营造公平、诚信的交易环境,近日,长沙县市场监督管理局联合行政执法局、开元路社区等,对特立路与龙喜路交会处的水果摊贩开展计量秤执法检查和整治。 

  此次检查中,执法人员重点检查了经营者用于贸易结算的电子秤是否接受强制检定,是否存在使用未经检定的电子计价秤和计量作弊的行为,是否存在使用改装的、不合格的计量器具或者故意破坏计量器具准确度的行为。 

  检查发现有部分经营者使用秤的计量是六两,执法人员当即对7台作弊秤进行收缴销毁。据执法人员介绍,从查处的作弊秤来看,主要是对秤进行了芯片改制,商户只需按上几个键就可自由地将标准秤调成六两、八两和九两的计量秤,同时还可以通过一键还原又恢复成标准秤。(长沙县文明网 记者 陈妙琼) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟