今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县开展路地联合执法专项行动,重点打击高速公路超限超载、非法营运

2018-07-06作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

 7月4日晚,执法人员在京港澳高速杨梓冲收费站对过往运输车辆逐一排查,一辆豫R牌照的货车涉嫌超限正接受调查。图片来源: 长沙县文明网

  7月4日晚,根据县治超办统一部署,长沙县行政执法四分局联合高速交警、市路政等部门,在京港澳高速杨梓冲收费站开展路地联合执法“利剑行动”,重点打击高速公路运输车辆超限超载、非法营运等违法行为,同时,吸取京港澳高速衡东段6.29事故经验教训,加强对“两客一危一微”车辆的检查,确保高速公路隐患清零。

  当晚9时许,陆续有货运车辆下高速后走杨梓冲收费站进入长沙县境内,执法人员在收费站出入口对运输车辆逐一检查。

  “这辆冀E牌照的货车过磅后,系统显示超限。”收费站工作人员提示后,执法人员要求该车靠边接受检查,驾驶员现场出示了相关运输证件。

  随后,执法人员将其带到唐田治超站再次精检,该车为六轴铰接单驱列车,货物为铁皮,核载46吨,过磅后车货总重58.25吨,超限12.25吨,被依法暂扣。

  另一辆豫R牌照的货车经收费站过磅,系统显示超限1.21吨,驾驶员很纳闷,辩称:“我从厂里出来时,装货的人还说没超,让我放心上路。”

  “口说无凭,上路前要先‘称重量高’,核对是否超限超载。”执法人员对驾驶员进行教育批评,并依法暂扣车辆。

  执法人员告诉记者,车辆超限超载上路一方面对路桥危害大,另一方面影响安全制动,易发生意外。

  “京港澳高速杨梓冲收费站站邻近恒广物流园、长永高速榔梨收费站邻近梨江物流园,平时有大量货运车途经这两处收费站,是我们执法的重点。”县行政执法四分局负责人介绍,高速收费站每月初会提供上月站点超限率情况,根据其反馈数据,该局每周不定期开展路地、路警联合执法,重点打击故意绕行检测点逃避执法的运输车辆,同时,对车辆驾驶人进行道路交通安全生产宣传,提醒驾驶员开车上路要遵纪守法、注意安全,切勿疲劳驾驶。(长沙县文明网 记者 盛磊 通讯员 涂昊晗)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟