今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县封刀岭社区开展移风易俗宣传活动

2018-07-09作者: 谢晶晶 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  移风易俗是一件写进了十九大报告的国家的大事,是一件省市县召开了专门会议部署、出台了配套文件的省委市委县委的大事,是一件创建全国文明城市要求的县委的大事,更是一件关系到发展、群众生活的大事。移风易俗,语出《荀子·乐论》,指改变旧的风俗习惯。如何改变?星沙街道封刀岭社区党总支为认真贯彻落实,围绕新时代精神文明建设工作,通过横幅标语、宣传活动进行倡导,鼓励社区居民勤俭节约、反对铺张浪费,把移风易俗工作落到实处,促进社区形成节俭养德的良好风气。

  宣传活动学习了长沙县2018年开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案,并宣读了党员干部操办婚丧喜庆事宜有关规定的具体实施细则。号召广大党员干部从自身做起,破除陈规陋习,做到婚事新办、崇尚节俭,丧事简办,余事不办、倡树新风,自觉做移风易俗的先行者、新风正气的推动者。同时社区全体党员(公职人员)带头签订了《文明节俭操办婚庆喜庆事宜承诺书》。 开展移风易俗,加强乡风文明建设工作,是培育和践行社会主义核心价值观的需要,对整治大操大办、不敬老爱亲之风具有重要作用。干部群众要自觉践行科学、健康、文明的生活方式和简单、纯朴、和谐的人情往来方式,使孝悌和睦家风、婚丧嫁娶新风、文明和谐民风氛围浓厚。党员干部们纷纷表示要树好榜样,从自身做起,从现在做起,从动员身边的亲戚、朋友做起,广泛宣传,用实际行动为移风易俗营造浓厚的舆论氛围。

  文明节俭操办婚庆喜庆事宜,是社会主义精神文明创建的重要内容。下阶段,星沙街道封刀岭社区将加强新闻宣传和舆论引导,发挥榜样的示范作用,挖掘总结移风易俗的先进典型,进行大力宣传,用身边人、身边事来倡议居民群众行文明新风,使移风易俗新风尚入脑、入耳、入心。学习宣传贯彻十九大精神,开展移风易俗,弘扬时代新风,努力建设幸福美丽社区。(星沙街道 通讯员 谢晶晶)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟