今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

泉塘街道:移风易俗大家谈 文明新风在践行

2018-09-14作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


9月13日下午,长沙县泉塘街道在街道会议室召开“移风易俗大家谈”活动。街道供图

  “作为一名老党员,我一直在带动我的家人践行文明节俭之风;但移风易俗需要人人参与,我觉得广大党员同志尤其要带好头,摈弃陋习,共同践行文明新风。”65岁的社区老党员陈利芳发自肺腑说道。

  9月13日下午,长沙县泉塘街道在街道会议室召开“移风易俗大家谈”活动,引导居民群众破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚,长沙县政协委员、泉塘街道辖区3个社区红白理事会成员、社区书记、党员和群众代表等30余人参加活动。在观看移风易俗视频后,各与会人员轮流发言,分别就移风易俗发表自己的看法,表明自己的观念。

  最后,街道工作人员还向与会人员发放《文明节俭操办婚丧喜庆事宜居民公约》,并签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,倡导厚养薄葬、红白喜事节俭、反对铺张浪费、反对婚丧大操大办。(泉塘街道  通讯员  徐薇)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟