今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县城乡规划建设局召开移风易俗工作专题会议

2018-09-14作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为推动移风易俗工作向纵深发展,9月11日,召开了移风易俗工作专题会议。

  会上,长沙县城乡规划建设局针对移风易俗出现的新动向,对移风易俗工作做了全面细致的分析部署,并制定了具体的工作目标及方法。 

  会议指出,要提高思想认识,切实增强深入推进移风易俗工作的责任感和使命感。党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,深刻认识推动移风易俗工作是全面从严治党向基层延伸的题中之义,纠正“四风”往深里抓实里做的重要举措,切实加强家风建设,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚,为加快融合发展、打造清廉单位。 党员要起带头示范作用,婚事新办做到带头举行节俭婚礼、带头不收(送)贺礼、带头拒绝高额彩礼、带头举行新式婚礼,丧事简办践行倡导简化仪式、倡导节俭治丧、倡导生态安葬、倡导低碳祭扫;发挥好机关党组织教育监督管理作用,加强教育引导、严格报告制度、加强监督检查,不折不扣抓好落实,推动移风易俗工作全面深入开展。(长沙县城乡规划建设局 通讯员 刘丹) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟