今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

春华镇:不办宴席 这样的村长更加“有面子”

2018-10-10作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “我作为一名党员,严格遵守和带头落实文明节俭操办婚庆喜庆事宜各项要求,作出如下承诺,请各级党组织、广大干部群众和社会各界予以监督...”2018年8月,在春华镇石塘铺村党员大会上,村长胡清明充当先行军,在全村党员面前作出承诺,并在《文明节俭操办婚丧喜庆承诺书》上签下了自己的名字。

  他,是这样说的,也是这样做的。

  胡清明,中国共产党党员,石塘铺村主任。2018年9月他家迎来了双喜临门,其父亲90大寿和其孙子满周岁,家人们都为这两场大事筹划已久。但是,在推进移风易俗过程中,镇上召开了专题会议,村上召开了党员大会,成立了红白理事会,重拾节俭美德、倡扬文明新风早已像一股清流、一股暖流吹入了群众的心中,也早已扎根在了胡清明的心中。他做通了父亲的思想工作,召开了家庭会议,全家一致同意取消宴席,改为家人吃一顿团圆饭来庆祝其父亲和孙子的生日。对于村长的这种举动,村民们纷纷举起大拇指,为其点赞。

  移风易俗的开展,需要我们从自身做起,从小事做起,党员干部更要发挥模范带头作用,使文明新风深入人心,家喻户晓,共同构建一个风清气正、文明有礼的社会氛围奥。(长沙县春华镇供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟