今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

黄花镇各级组织召开移风易俗工作推进会

2018-11-08作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,黄花镇召开移风易俗工作推进会,努力营造文明、和谐、健康的社会环境。

  会议传达了县移风易俗相关工作会议精神,并就全镇移风易俗工作开展情况进行总结,对当前存在的问题进行了剖析,对下一步工作进行详细部署。要求,各村(社区)要着力抓好乡风民风建设。提倡丧事简办、婚事小办、其他喜庆事宜不办,建好家风家训等新风尚,弘扬奉献友善新风。积极完善村规民约(居民公约),成立红白理事会,弘扬文明新风尚,不断推进移风易俗工作迈向新台阶。

  会后,各村(社区)迅速行动,截止到11月7日,均已召开了各单位的移风易俗工作推进会,按照《黄花镇开展整治婚丧陋习推进移风易俗工作的实施方案》市文明办《村(社区)移风易俗工作“十个一”操作细则》等的要求,完善村规民约(居民公约)、红白理事会章程,加大社会宣传力度,使移风易俗的宣传到组入户,教育引导群众改变观念,深入人心。(黄花镇供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟