今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

安沙镇:亲情式关爱暖人心,五保户致以感谢信

2019-01-11作者: 刘彦 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  安沙镇唐田青年志愿者协会自组建以来,扶贫济困是日常工作。该村木鱼山组的低保户曾银亮就是志愿者长期关爱的一位普通村民。曾银亮,51岁,膝下无儿无女,早年患有糖尿病,仍坚持体力劳动。2017年,被医院确诊为慢性肾功能衰竭尿毒症。 

  为了真正实现暖心服务,唐田志愿者对关爱对象建立档案,定期记录,对每一个关爱的对象都是长期亲情化关怀。在学雷锋活动月和端午中秋节等节前,志愿者们捎上礼物去看望曾银亮,让他感受到社会的温暖。曾银亮不幸患上尿毒症后,时常需要往返医院做透析,从家走路出来坐公交还有段距离,体力会有不支,这时坐落在107国道边的志愿者协会就成了他的落脚点。他小憩片刻,喝杯热茶,暖暖身子就会缓解很多,到了饭点,也会和志愿者们一起吃个便餐。考虑到寒冷的天气他还提着玻璃瓶去医院做透析,志愿者协会就送了他一个保温杯。可是,长期的病痛困扰数次让曾银亮想要放弃透析治疗,志愿者们得知后纷纷表示,愿意帮他度过难关,自便发的给予更多爱心帮助。平时生活中的一杯热茶,一碗热汤,已让他深深感动。加之长期温暖如春的亲情服务,曾银亮很想表达他的无限感激之情。 

  前日,曾银亮郑重找到木鱼山组的组长,表述了他的感激之情,并向唐田新村青年志愿者协会赠送锦旗和感谢信。这一抹红色就像寒冷冬日的熊熊大火,温暖了无数人,也感染了无数人。(安沙镇 通讯员 刘彦) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟