今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县:“两新” 党员带头倡导移风易俗

2019-01-12作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0


“两新”党组织党员们签订文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书。曾诗怡摄 图片来源:长沙县文明网
会议现场。曾诗怡摄 图片来源:长沙县文明网

  1月11日上午,在长沙县星沙街道开展“两新”党组织2018年度述职评议考核上,“两新”党组织党员们签订文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书,承诺自觉做移风易俗先行者。

  会议通报2018年星沙街道“两新”党工委工作情况。据了解,2018年,星沙街道抓实“两个覆盖”,进一步摸清底数情况,目前,街道“两新”党工委辖党组织43家(其中,2018年新组建成立9家),直管党员240名。打造了开源商圈、星隆国际、大润发家居商圈、博雅例外4个楼宇商圈党建阵地建设,派驻10名党建指导员进行工作指导,全面实现在“两新”组织中党的组织覆盖和工作覆盖。加大了党员发展的力度,以培养入党积极分子为重点扩大党在企业中的工作覆盖面,为开展党的工作创造条件,今年共培养入党积极分子41名,发展符合组织要求,有强烈入党意愿,党性修养较高的党员14名,预备党员转为正式党员12名。

  大润发家居商圈、大同社工、湖南源源生态工程集团有限公司、华润万家生活超市等“两新”党组织书记,围绕贯彻中央和省市县委关于基层党建重点工作任务部署要求、落实全面从严治党责任、“五化”党支部建设、“两争一创”、党管意识形态等工作,进行现场口头述职。会议还对11家“五化五星”党支部创建的先进单位进行表彰。与会人员还集中观看了移风易俗微电影。 

  

“通过这些活动,进一步夯实非公有制经济组织和社会组织党组织书记抓党建工作的主体责任,提升我街道‘两新’组织党建工作的规范化、科学化水平。”星沙街道相关负责人表示。(长沙县星沙街道供稿)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟