今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县行政执法局集中整治不文明停车行为

2019-11-13作者: 陈盼 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  盲道不仅是一条特殊道路,更表达着城市对盲人群体的人文关怀。近日,长沙县行政执法局接到群众举报,称板仓路与东升路交会处附近区域,盲道被占用现象严重,部分盲道成了机动车辆的“临时停车位”,盲道变“忙道”。11月11日,该局执法人员火速行动,就此开展集中整治。

  当日下午,经过前期部署安排,执法人员来到板仓路与东升路路口交会处。现场可见,商铺门前的人行道、盲道被几辆机动车强行“霸占”。由于该处人流、车流密集,车辆的违规行为,给行人带来极大不便,存在严重安全隐患。

  执法人员当机立断,通知附近车主将车辆尽快移出该区域,并对违规车辆进行拍照取证,开具罚单。执法过程中,工作人员还向周围群众发放文明停车温馨提示单,动员大家自觉遵章守纪,共同维护安全、有序的公共环境。

  此次行动共出动执法人员9名,巡逻车辆5辆,现场纠正不文明停车50余处。县行政执法局相关负责人介绍,今年5月份以来,该局共查处违规机动车12000余台。近期各执法队积极对接属地街道,对重点区域进行硬质隔离;开展全路段、全辖区、常态化机动车违法停放执法整治,同时注重发挥群众监督作用,及时发现和查处违法停放行为。“下一步,将继续加强执法队伍的督查考核,加大巡查力度,为广大市民创造一个有序、安全的公共环境。”(长沙县文明网 记者 陈盼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟