今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

㮾梨街道:移风易俗新风尚,共同欢聚庆生辰

2019-11-21作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “叔叔阿姨们大家好,很高兴为大家举办集体生日会。在这个特殊的日子里,我代表高峰社区全体工作人员,祝所有寿星们福如东海,寿比南山!”11月19日上午,㮾梨街道高峰社区联合大同社工组织在新时代文明实践站为辖区内近期过生日的80余位老人举办了一场别开生面的“集体生日会”。 

  生日会上,通过参加趣味蜡烛、趣味拼图、趣味问答等一系列轻松有趣的活动,寿星们笑声不断,其乐融融。游戏结束后,老寿星们围在蛋糕边,一起许愿、吹蜡烛、品蛋糕,工作人员还为每位寿星准备了小礼品。整场生日会在欢乐温馨的氛围中落下帷幕。“这么大岁数了,真没想到还能和这么多人一起过生日,比办个八桌十桌还有意义些,既不铺张浪费,又热热闹闹的,一起说说话,玩玩游戏,蛮有意思的咧!”寿星李奶奶笑着说。 

  在这场特别的集体生日“派对”上,工作人员还向居民发放了移风易俗倡议书,倡导文明、低碳、绿色、廉洁过节、庆生方式,让“婚事新办、丧事简办、厚养薄葬”的新风尚深入民心,同时号召广大居民积极行动起来,从现在做起、从你我做起,争做移风易俗的倡导者、传播者、实践者和推动者。 

  高峰社区负责人表示,社区将持续为辖区内老年人举办不同类型的活动,并会把集体生日会作为一项常规活动延续下去,让老年人感受到社区大家庭的深切关怀,同时也传递移风易俗好风尚、节俭养德文明好家风,向广大居民宣传健康向上的生活理念,打造文明、和谐的高峰社区。此外,社区还将依托社工组织、居家养老服务中心等载体为更多老人们搭建沟通、娱乐的平台、让老人们真正做到老有所乐、老有所养、老有所依、老有所为。 (通讯员  㮾梨街道 邓璇 杨丹) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟