今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长桥社区开展“推动移风易俗,树立文明新风尚”知识讲座

2019-11-22作者: 陈钰 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  为进一步推进精神文明建设,切实营造“移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风”的良好社会氛围,倡导科学健康文明的生活方式,长桥社区于11月21日开展“推动移风易俗,树立文明新风尚”为主题的专题讲座。 

  专题讲座从什么是移风易俗、婚丧喜事大操大办的社会危害、出现婚丧喜事大操大办现象的原因、如何推动移风易俗树立文明新风尚四个方面为大家阐述了移风易俗的缘由和践行措施,并提出了对我们持续深入移风易俗工作的意见和建议,加大移风易俗“千楼万家大走访”宣传教育力度,发挥居民公约和红白理事会的规范引导作用等。同时倡导大家在婚丧嫁娶等方面把握好度,要培育新观念、新做法,受到在场党员学员的广泛欢迎和高度认可。 

  杨娭毑深有感触地说:“高价彩礼、大操大办有百害而无一利,铺张浪费、相互攀比的陋习确实需要改一改。”“下一步长桥社区将积极发挥红白理事会的作用,带动教育广大居民群众移风易俗树新风,要大力倡导婚事新办、丧事简办的文明理念,要培育移风易俗新风尚、新观念、新做法,让咱老百姓的日子越过越好,让文明创建的理念深入人心。”(通讯员 泉塘街道 陈钰) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟