今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县高桥镇移风易俗防疫保平安

2020-01-31作者: 陈静明 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  春节前后是办酒的高峰期。连日来,长沙县高桥镇各级党员干部坚守一线应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,通过收集民情及时沟通等方式防控疫情,劝禁婚丧嫁娶等群体聚会,红白理事会、党员干部耐心细致上门做思想工作,专班专人对接解决,利用党建O2O群和微信工作群等及时梳理处置情况,利用一切宣传载体覆盖到所有人群,让疫情防控入眼入耳入心,见言见行见效,截止到发稿之时,已劝导婚宴7起、满月酒3起、丧事5起、乔迁宴3起。
  高桥锦绣社区花园组陈中夫妇本想正月初七为小孩办满月酒,红白理事会成员上门说明疫情防控和移风易俗政策后,其家属同意顺应形势、顾全大局,取消了满月宴。无独有偶,金桥村高一组吴高文家庭已同意取消其孙子的百日宴。
  百录村高岭组有位外嫁女原本准备正月初四在镇域内酒店办回门宴,经红白理事会成员打电话做工作,对方通情达理,已同意取消办理酒席。
  “我们将疫情防控工作与移风易俗相结合,各村(社区)红白理事会和乡贤积极发挥作用,对本村(社区)范围内的各类红白喜事宴请行为进行摸排和劝阻,防止人群聚集,使疫情防控和移风易俗工作相得益彰!”高桥镇相关负责人说。(通讯员 高桥镇 陈静明)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟