今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县:全员宣传抗疫情,移风易俗不打折

2020-02-03作者: 王芳 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  2月2日一早,没有亲戚成群、没有吹吹打打,长沙县路口镇花桥湾村王再花一家简简单单办完了婆婆的丧事。这一举动经她的朋友圈公布,收获了一片大赞。 

  原来,王再花的婆婆1月30日去世,得知消息后,花桥湾村移风易俗宣传员朱春华一面安慰王再花,一面说:“现在是非常时期,政府号召大家丧事简办是为了大家的身体健康,娄底等一些地方就出现了因为聚餐而感染的情况,希望你们能顾全大局。”村民王再花说:“镇村都来了干部,告诉我们不要办宴,其实不来通知我们也不会办丧宴,我们做儿女的在老人生前该孝敬的都孝敬了,我们没留遗憾。”她表示现在是疫情防控的特殊时期,家人们都支持简办丧事。 

  据悉,疫情防控工作开展以来,路口镇各村(社区)迅速行动,镇村组干部下网格积极宣传,党员、志愿者主动参与,同时通过宣传车、微信、宣传单等广泛宣传,不断强化群众思想认知。当移风易俗遇上疫情防控,一场场聚餐、聚会都纷纷取消,截止2月2日,路口镇共有29户取消或延期各类婚丧喜庆等宴席,形成了浓厚的防控氛围。 ( 通讯员 路口镇 王芳)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟