今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

移风易俗战疫情 长沙县果园镇文明新风扑面来

2020-02-25作者: 王铀 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “现在是非常时期,我知道大家都很忙,我妻子的丧事一切从简,不聚餐、不放鞭炮,请你们放心好了,绝对不给村里添麻烦。”长沙县果园镇花果村中山组张科云妻子于221日去世,面对严峻的疫情防控形势,他主动向新时代文明实践站的志愿者表示取消宴宾,最后张科云一桌客未请。 

  丧事现场,只见一副对联白底黑字,上书“移风易俗当大事 众志成城抗疫情”,其余一切从简。 

  以后就这么办,铺张浪费的现象少了,大家伙儿都不再攀比,费用自然就降下来了,我们老百姓们都支持。群众们纷纷感叹。 

  疫情发生以来,长沙县果园镇新时代文明实践所、站积极开展移风易俗志愿服务活动,成立移风易俗宣传劝导志愿队,对辖区内的红白喜事、宴请等聚集性活动进行宣传劝导。婚宴推迟、丧事不办,取消聚会聚餐已经成为广大人民群众的共识,移风易俗凸显了更大的现实意义。新冠肺炎疫情发生后,该镇累计开展移风易俗志愿服务活动252次,实现红白喜事从简操办23起,解散聚集性宴会55起,有效防止了因人群聚集造成的交叉感染。(通讯员 果园镇 王铀)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟