今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->讲文明树新风

长沙县:群一心战“疫”情 移风易俗沐人心

2020-02-27作者: 周维 来源: 长沙县文明网
分享到:0
   为有效阻断疫情传播,维护群众的生命安全和公共安全,长沙县路口镇结合新时代文明实践活动,大力宣传移风易俗,倡导丧事简办理念。连日来,路口镇广大党员干部、群众凝聚一心,积极响应,多起喜事延期、丧事简办为疫情“让路”。 
  2月25日晚,路口镇明月村石牛组老党员蒋应祺去世,26日一早,明月村立即组织上门慰问老人家属,讲解疫情防范知识及上级有关要求。“父亲是一名老党员,也是一名光荣的退役军人,作为家属我们更要带头支持党和政府的工作,不添麻烦。”蒋应祺老人家属表示将丧事简办,不待客不设宴。
  据悉,明月村抗美援朝老兵夏杰斌也在疫情防控期间不幸去世。镇村干部立即登门去做工作,不等他们开口,“我们家属一致决定丧事简办,保证配合当前疫情防控工作。”老人儿子夏桂成表示,父亲在世时就多次教导他们要勤俭持家,一直以来也是他们的家训,所以原本就不打算操办。
  自疫情防控工作开展以来,路口镇大力宣扬移风易俗,丧事简办,切实发挥各村红白理事会作用,号召广大党员干部带头响应号召,为疫情贡献力量。截至目前,全镇7个村(社区)暂缓喜事、丧事简办40余起,移风易俗蔚然成风。(通讯员 路口镇 周维)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟