今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->要闻聚焦

长沙县:齐心协力,数万干部群众扫雪除冰

2018-01-29作者: 杨婧璜 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  
1月28日,黄花镇党员干部正在机场联络线清扫道路积雪。 黄花镇供图

 大寒之后,一场大雪降临星沙。由于气温较低,融化的积雪经过一夜低温很快结冰,给道路通行及市民生活造成了一定影响。自25日以来,全县干群同心,积极应对低温雨雪冰冻天气,从保道路畅通、保水电气供应、保通讯等方面,奏响了一曲“战低温、保民生”的团结协作曲。

  为确保县域内车辆通行安全和人民群众生命财产安全,维护全县百姓正常的生产生活秩序,长沙县下发进一步加强低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知,要求各镇街以及低温雨雪冰冻灾害应急指挥部成员单位,在1月27日、28日(上周六周日)取消休假,正常上班。同时,要求各镇街、各县直部门单位切实履行职责,做到责任到人、措施到位、应对处置到位,联合辖区群众全面抗击冰雪。

  连日来,长沙县委县政府主要领导多次调度,全面部署扫雪除冰保畅通工作,全县出动了消防车、铲车、平地机等工程机械用来扫雪除冰,达到了事半功倍的效果。周末期间,长沙县所有镇街、部门取消休假,数万名党员干部和志愿者走上街头,开展集中扫雪除冰行动。50余家县直部门共计出动1800余名干部职工和民兵,加大对10条主干道的集中扫雪除冰力度。

  同时,长沙县民政部门共站内救助流浪乞讨人员10人次,资票返乡14人次。加强应急物资储备和调拨,已储备救灾棉被1500床,救灾棉衣500件,毛毯400床,帐篷40顶。

  截至昨日下午5时,漓湘路、万家丽路、星沙大道、开元路、人民东路等道路路面冰雪基本清除,全县主要交通干道畅通;全县无人员受灾情况报告;抢修恢复27条电网线路。(长沙县文明网 记者 杨婧璜)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟