今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->要闻聚焦

长沙县通过国家卫生县城省级复审

2018-09-05作者: 杨婧璜 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,省国家卫生县城复查组领导和专家来到长沙县,进行了实地复审,并于9月4日举行长沙县国家卫生县城周期复审暨省城乡环境卫生整洁行动中期评估汇报反馈会。会议宣布,长沙县正式通过国家卫生县城省级复审。长沙县委副书记、县长张作林,副县长彭正球、副县长提名人选康勇参加会议。

  早在2003年,长沙县就荣获了“国家卫生县城”称号,这块金字招牌也扩大了长沙县经济发展洼地效应,极大提升了市民的宜居幸福指数。根据国家卫生城镇复审考核工作要求,国家卫生乡镇(县城)每满3年复审一次,今年是第5次复审。

  近三年来,长沙县共创建市级卫生镇3个、省级卫生镇1个,开慧镇获评全市首批国家卫生镇。2016年至2017年,全县安排800万元完善体育设施建设,建设主题公园、文化广场、健身步道等,社区15分钟健身圈覆盖率达100%。此外,全县每年铺排启动一批市政道路提质、绿化提质、景观亮化提质项目,不断提升城市品质。

  通过本次组织的周期性明查复审,专家组认为,长沙县在爱卫组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制等方面达到国家卫生县城标准,真正做到了“领导重视、氛围浓厚、经费保障、机构健全、群众满意、很有特色”,专家组要求,长沙县要管理更细、要求更严、目标更高,融健康于万策,为“大健康、大卫生”建设作出有力探索。

  张作林表示,长沙县将进一步完善机制,巩固国家卫生县城成果;进一步动员群众,增强群众参与感和获得感;进一步加大投入,全力抓好薄弱环节的整改和提升;进一步落实责任,针对评审组反馈的意见,建立台账、补齐短板,明确时间节点和责任人,抓好整改工作,以更高的标准、更实的作风、更大的力度,努力建设更高水平的国家卫生县城。(长沙县文明网  记者 杨婧璜)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟