今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->要闻聚焦

杨开慧故居入选全国爱国主义教育示范基地,系长沙县首个

2019-09-18作者: 蒋炼 来源: 长沙县文明网
分享到:0

杨开慧故居成长沙县首个全国爱国主义教育示范基地。资料图片

  在新中国成立70周年之际,近日,中宣部新命名39个全国爱国主义教育示范基地,长沙县杨开慧故居入选,系长沙县首个“全国爱国主义教育示范基地”。

  据悉,此次命名工作紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出反映新中国成立70年来党和国家各项事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。此次命名后,全国爱国主义教育示范基地总数达到473个。其中,湖南共有5个,分别是为韶山毛泽东纪念馆(故居)、刘少奇纪念馆、炎帝陵、杨开慧故居、林伯渠故居。

  中宣部要求,要进一步发挥全国爱国主义教育示范基地在庆祝新中国成立70周年和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等重大活动中的作用,强化宣传教育功能,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,充分激发广大干部群众特别是青少年的爱国情、强国志、报国行,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚起砥砺新征程、奋斗新时代的强大力量。

  杨开慧故居:位于长沙县开慧镇(原清泰乡)开慧村板仓屋场,是杨开慧童年和少年时代成长及后来从事革命活动的地方。目前,故居是全国首批百家红色旅游经典景区之一,湖南省重点烈士纪念建筑物保护单位,省内近百家单位学校德育教育基地。(长沙县文明网 记者 蒋炼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟